Privacy Policy

Privacy - La policy del sito

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alla modalità di gestione del sito www.ritabaldini.it in riferimento al trattamento dei dati degli utenti dello stesso.

La presente informativa ha valore ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento UE n.2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonchè alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con i servizi web del sito raggiungibile all'indirizzo: http://www.ritabaldini.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale del Baldini Medical Centre.

L'informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link in esso contenuti.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alla pagina web, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione italiana ed Europea.

L'informativa può subire modifiche a causa dell'introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l'utente a controllare periodicamente la presente pagina.

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il "titolare" del loro trattamento è Dott.ssa Rita Baldini che ha sede legale in Via J. Gagarin, 17/B Fornacette 56012 Calcinaia (PI).

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di joomlaveneto incaricato alle operazioni di manutenzione del sito. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso a terzi.

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione:

i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

FINALITA' DEL TRATTAMENTO DATI

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate.

DATI FORNITI DALL'UTENTE

l'invio facoltativo dei dati da parte dell'utente, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

DIRITTI DELL'UTENTE

L'art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell'utente.

Il sito www.ritabaldini.it intende pertanto informare l'utente sull'esistenza:

- Del diritto dell'interessato di chiedere al titolare l'accesso ai dati personali (art.15 Regolamento Ue), il loro aggiornamento (art.7 co.3, lett.a) D.Lgs 196/2003), la rettifica (art.16 Regolamento Ue), l'integrazione (art.7 co.3, lett.a) D.Lgs 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art.18 Regolamento Ue) o di opporsi, per motivi legittimi al loro trattamento (art. 21 Regolamento Ue) oltre al diritto alla portabilità dei dati (art.20 Regolamento Ue);

- Del diritto di chiedere la cancellazione (art.17 Regolamento Ue), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art.3 co.3, lett.b) D.Lgs 196/2003);

- Del diritto di ottenere l'attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificare, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dai sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett.c) D.Lgs 196/2003);

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail all'indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Qualora il trattamento sia basato sull'art.6, paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso all'utilizzo di dati generici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l'utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

Parimenti, in caso di violazione della normativa, l'utente ha il diritto di proporre reclamo presso il garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.

Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. Del regolamento UE 2016/679 e l'art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

SICUREZZA DATI FORNITI

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell'organizzazione del sito oppure soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider...).

Informativa Privacy candidati

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alla modalità di gestione delle Sue informazioni personali nel momento in cui Lei presenta una domanda di candidatura a un posto di lavoro o a un altro ruolo presso il Baldini Medical Centre, e descrive anche i diritti di cui Lei gode in relazione a tali informazioni. Con il termine “candidati” viene utilizzato nella presente informativa per indicare qualsiasi individuo che inoltri una domanda per un incarico lavorativo, o che comunque cerchi di svolgere mansioni con noi o per noi (sia di tipo permanente che non permanente).

La presente informativa ha valore ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento UE n.2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con i servizi web del sito raggiungibile all'indirizzo: http://www.ritabaldini.it corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale del Baldini Medical Centre.

ORIGINE E TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

Il trattamento dei Suoi dati personali che di massima sono o da Lei direttamente forniti (via e-mail, in formato cartaceo, compilando l’apposito form sul sito aziendale, etc), o provenienti da Soggetti terzi ai quali è stata affidata l’attività di selezione (Società di head-hunting, siti specializzati nella selezione del personale, etc.) è effettuato da parte della Dr.ssa Rita Baldini, o da chi da lei direttamente incaricato e formato, per la selezione dei potenziali candidati con i qual instaurare un rapporto di collaborazione nelle forme e con le modalità di volta in volta individuate, nel rispetto degli obblighi derivanti da norme di legge eventualmente applicabile. Tale trattamento ha come oggetto:

  1. i dati anagrafici, i dati di contatto,i dati relativi ai percorsi formativi effettuati (titolo di studio, corsi di formazione, etc.);
  2. i dati relativi alle esperienze professionali pregresse, alla conoscenza di lingue estere, nonché ogni ulteriore informazione utile alla valutazione del suo CV incluso i livelli retributivi, etc.;
  3. dati provenienti da fonti pubbliche quali siti internet, social network (ai dati contenuti nel suo profilo pubblico di Facebook / Linkedin, etc.), giornali e riviste anche specialistiche, pubblicazioni scientifiche od altri documenti o scritti a carattere divulgativo pubblicati o comunque consultabili liberamente, siti specializzati nel favorire l’incontro tra la domanda e l’offerta di lavoro.

Tra i suddetti dati, possono essere presenti anche i dati che la vigente normativa considera come “particolari” (dati sensibili), ovvero dati relativi a condanne penali e reati (dati giudiziari).

I dati particolari/sensibili sono (ex art. 4. C. 1 lett. d) del Codice e art. 9 c. 1 del Regolamento), ad esempio, quelli idonei a rivelare lo stato di salute, di maternità, infortuni, inabilità, l’adesione ad un partito politico o ad un sindacato, la convinzione religiosa, uno stato di disabilità. Nel caso di candidatura spontanea gli eventuali dati particolari/sensibili saranno trattati ai sensi dell’art. 24 c1 lett. i) bis senza la necessità dello specifico consenso.

BASE GIURIDICA E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I Suoi dati personali, richiesti o acquisiti sia preventivamente che nel corso delle attività di selezione, saranno trattati

dal Titolare per le seguenti finalità:

  1. gestire la valutazione del suo Cv;
  2. programmare e gestire il/i colloquio/i di selezione anche in modalità interattiva o di gruppo;
  3. proporre la sua candidatura ad altre società facenti parte del Baldini Medical Centre

Tali dati sono trattati ai sensi dell’art. 24 c. 1 lett. b) del Codice e art. 6 c.1 b) del Regolamento, anche quando sensibili,

per dare corso alle attività di valutazione della sua candidatura, per valutare le sue competenze e capacità rispetto alle

esigenze della Dr.ssa Rita Baldini.

Saranno adottati inoltre tutti i criteri previsti dal D. lgs. 125/91 a garanzia di non-discriminazione tra i sessi in sede di selezione.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I suoi dati possono essere comunicati a soggetti terzi quali società esterne di propria fiducia operanti, a titolo esemplificativo, nel settore della selezione del personale, nelle attività di assessment delle competenze e, ricorrendone l’esigenza a strutture operanti nel settore sanitario di cui la Dr.ssa Rita Baldini si avvale, per ragioni di natura tecnica e organizzativa, per la gestione della Sua candidatura; professionisti esterni e società collegate e/o controllate dalla Dr.ssa Rita Baldini. Tali soggetti, società e professionisti tratteranno i Suoi dati in qualità di autonomi titolari o, quando necessario, di responsabili del trattamento debitamente nominati da parte della Dr.ssa Rita Baldini.

Inoltre, in ragione del ruolo di coordinamento e direzione svolto dalla Dr.ssa Rita Baldini, i Suoi dati potranno essere trattati, nell’ambito della normale attività di gestione della selezione del personale, ovvero da singoli dipendenti delle stesse, per le necessarie attività organizzative, amministrative, finanziarie e contabili che possono essere svolte da ciascuna di tali società in favore delle altre.

Resta fermo l'obbligo per il Titolare di comunicare i dati alle Autorità competenti, su specifica richiesta delle stesse.

TRASFERIMENTO ALL’ESTERO

I Suoi dati non sono, di norma,trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo; qualora ciò risulti necessario per la gestione delle attività di selezione, ai soggetti destinatari dei dati saranno imposti obblighi di protezione e sicurezza equivalenti a quelli garantiti dal Titolare. In ogni caso, saranno comunicati i soli dati necessari al perseguimento degli scopi previsti e saranno applicate, ove richiesto, le garanzie applicabili ai trasferimenti di dati verso paesi terzi.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E TEMPI DI CONSERVAZIONE

I Suoi dati sono raccolti e registrati in modo lecito e secondo correttezza, per il perseguimento delle finalità sopra indicate e nel rispetto dei principi fondamentali stabiliti dalla normativa applicabile.

Il trattamento dei dati personali può avvenire sia mediante strumenti manuali che informatici e telematici ma sempre sotto il presidio di misure tecniche e organizzative idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, soprattutto al fine di ridurre i rischi di distruzione o perdita, anche accidentale, dei dati di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta.

I dati personali verranno trattati dalla Dr.ssa Rita Baldini per tutta la durata delle attività di selezione: nel caso di candidatura spontanea i dati verranno conservati per 12 mesi decorsi i quali saranno cancellati; nel caso di risposta ad una selezione avviata dalla Dr.ssa Rita Baldini i termini di conservazione sono quelli indicati nel prospetto e comunque non eccederanno i 24 dalla chiusura della selezione; in ogni caso Lei potrà richiedere che il suo CV venga conservato per eventuali successive esigenze che dovessero presentarsi per il Baldini Medical Centre.

I SUOI DIRITTI

Potrà esercitare in ogni momento i diritti che Le sono riconosciuti dalla legge, tra cui quello:

  1. di accedere ai Suoi dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte del Titolare, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile, dell’esistenza di processi decisionali automatizzati;
  2. di ottenere senza ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano;
  3. di ottenere, nei casi previsti, la cancellazione dei Suoi dati;
  4. di ottenere la limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso, quando possibile;
  5. di richiedere la portabilità dei dati che Lei ha fornito alla Dr.ssa Rita Baldini, vale a dire di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmettere tali dati ad un altro titolare, senza alcun impedimento da parte della Dr.ssa Rita Baldini stessa;
  6. di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali.

Se intende richiedere ulteriori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali o per l'eventuale esercizio dei Suoi diritti, potrà rivolgersi per iscritto alla Dr.ssa Rita Baldini (Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Via J.Gagarin, 17/B Fornacette 56012 Calcinaia (PI)).

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 4 del Codice e del GDPR, è Dr.ssa Rita Baldini, Via J. Gagarin, 17/b Fornacette 56012 Calcinaia (PI) P.IVA: 01627000506 - CF: BLDRTI69A60G843V